Aktueller Gemeindebrief (PDF)

Gottesdienste feiern – aber sicher!

In der Kirche besteht Maskenpflicht (FFP2), auch am Platz und beim Singen.
Auch bei Gottesdiensten im Freien bitten wir um Abstand halten und Masken tragen.

Bleiben Sie gesund! Bleiben Sie behütet!

Ökumenische Alltagsexerzitien 2022

Unter dem diesjährigen Titel frei laden die fünf Wochen der Exerzitien ein, sich mit diesem Thema zu beschäftigen:

1.Woche: frei - mit Sehnsucht und Mut

2.Woche: frei:Schritte in die Freiheit

3.Woche: frei? wirklich frei?

4.Woche: frei … den Weg mit Jesus zu gehen

5.Woche: frei! Zusage und Zumutung

Das Exerzitienbuch können Sie im Pfarramt bestellen. Mit seinen Impulsen begleitet es die fünf Exerzitien-Wochen.

Auch in diesem Jahr werden wir uns über Zoom bzw. mit dem Telefon austauschen. Die Zoomtreffen finden jeweils am Mittwoch, 19.00 Uhr statt am 09. März, 16. März, 23. März, 30. März, 06. April.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Pfr. Henzler Tel. 0951 / 31257 oder per mail: christof.henzler@elkb.de oder an Pastoralreferent Dr. Günther Streit Tel. 09505 / 804 994 6 oder per mail: guenther.streit@erzbisum-bamberg.de ,

Allgemeine Informationen: www.oekumenische-alltagsexerzitien.de

Besuchsdienst mit dem Telefon

Pfrin. Doris Schirmer-Henzler und ihr Mitarbeiterteam haben den Besuchsdienst mit dem Telefon gestartet! Gerade im Lockdown, wenn Kontakte und Treffen eingeschränkt sind, kann ein Telefongespräch schon aus der Einsamkeit helfen. Einige Menschen aus unserer Gemeinde haben sich schon über einen Anruf freuen dürfen!

Wir bitten Sie darum, von diesem Angebot Gebrauch zu machen, so können wir verbunden bleiben, auch wenn derzeit keine Gemeindeveranstaltungen und Seniorentreffen möglich sind. Die Mitarbeiterinnen stehen selbstverständlich unter der Verpflichtung zur Verschwiegenheit.

Bitte rufen Sie im Pfarramt an, wenn Sie gerne mit einem Telefongespräch besucht werden möchten! Tel. 0951 / 31257

Leitung: Pfarrerin Doris Schirmer Henzler

Impulse setzen. Dialog ermöglichen. Miteinander gestalten.

Auf der Website gibt es ein buntes Programm, das von Vorträgen über Seminare und Exkursionen allerhand Spannendes zu bieten hat. So gestaltet die EEb sowohl in Bamberg als auch in den Kirchengemeinden des Dekanats Orte der Begegnung, des gemeinsamen Austauschs und Miteinanders. Als kompetenter Ansprechpartner für religiöse Bildung, die stets den Blick über den eigenen Tellerrand zum Ziel hat, tritt die EEb in den Dialog mit Kunst, Technik, Wirtschaft und Politik. Derzeit finden die Veranstaltungen online statt, ein Blick auf die Website
www.eeb-bamberg.de lohnt sich.

bayern-evangelisch.de